giovedì 4 febbraio 2016

Riso basmati con cremina al curry


Buongiorno! Oggi la ricetta di un primo piatto buono e profumato, vegan e glutenfree. Adoro il curry, è un ingrediente che uso spesso nelle mie ricette perchè è salutare e dona un ottimo sapere alle pietanze. Oggi l'ho abbinato al basmati, la qualità di riso che preferisco.

per 4 persone

INGREDIENTI:

350 gr. riso basmati
250 ml brodo vegetale (o 250 ml di acqua con un cucchiaino di dado vegetale home made)
40 gr. farina di riso
1 cucchiaio di curry in polvere
20 ml olio evo
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino mescolare su fiamma bassa per una decina di minuti l'olio con la farina di riso.


Aggiungervi il brodo caldo ed il curry. Cuocere il tutto per altri 5 minuti.


Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.


Prelevare due - tre di mestoli di acqua di cottura e versarli nella cremina di curry. Salare (non troppo perchè il curry è saporito).


Mescolare.


Scolare il riso e servirlo con la crema al curry.