venerdì 19 febbraio 2016

Pizza di patate


Oggi una ricetta buona e simpatica. Una finta pizza :) Sì, perchè la base non è il solito lievitato ma è preparata con patate e farina di farro. Poi può essere condita come più vi piace, io ho optato per un semplicissimo olio, pomodoro e origano e già così il risultato mi ha molto soddisfatto.

teglia 22 x 22
per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. patate bio
100 gr. farina di farro o poco più
sale fino (rosa q.b.)
100 ml passata di pomodoro bio
olio q.b.
origano

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate. Saranno pronte quando la forchetta le attraverserà facilmente.


Passarle allo schiacciapatate.


Unire la farina ed il sale (le patate ne richiedono abbastanza).
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.


Stendere il composto nella teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.


Condire con la passata di pomodoro, un filo d'olio, l'origano ed un altro pizzico di sale.


Cuocere in forno caldo a 230° per 10 - 15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.