Ho provato questa ricetta con molta titubanza perchè non avevo mai preparato un dolce esclusivamente con la farina di riso. Ero dubbiosa sia sul sapore sia sulla lievitazione. E invece mi sono dovuta ricredere. Questi muffin sono riusciti benissimo. La riprova è ancora una volta la sparizione del dolce nel giro di mezzo pomeriggio :)
per 8 muffin
INGREDIENTI:
180 gr. farina di riso bio
190 ml latte di soia bio
100 gr. zucchero di canna integrale
30 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato bio
60 gr. gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Unire farina di riso, zucchero e lievito.
Versare il latte di soia e l'olio.
Mescolare.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto nei pirottini di carta sistemati in quelli di silicone.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare togliendo i pirottini di carta da quelli di silicone.
Servire.
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