venerdì 26 febbraio 2016

Muffin vegan e gluten free con gocce di cioccolato


Ho provato questa ricetta con molta titubanza perchè non avevo mai preparato un dolce esclusivamente con la farina di riso. Ero dubbiosa sia sul sapore sia sulla lievitazione. E invece mi sono dovuta ricredere. Questi muffin sono riusciti benissimo. La riprova è ancora una volta la sparizione del dolce nel giro di mezzo pomeriggio :)

per 8 muffin

INGREDIENTI:

180 gr. farina di riso bio
190 ml latte di soia bio
100 gr. zucchero di canna integrale
30 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato bio
60 gr. gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Unire farina di riso, zucchero e lievito.


Versare il latte di soia e l'olio.


Mescolare.
Aggiungere le gocce di cioccolato.


Distribuire il composto nei pirottini di carta sistemati in quelli di silicone.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare togliendo i pirottini di carta da quelli di silicone.
Servire.