lunedì 15 febbraio 2016

Chips di zucca al forno


Iniziamo la settimana con una ricetta salutare ma sfiziosa. Dopo il successo delle chips di patate al forno della settimana scorsa, ho pensato di ripetere lo stesso esperimento con la zucca. Buonissime! Queste chips di zucca si preparano in pochissimo tempo e piaceranno anche a chi non ama particolarmente questo ortaggio. Come per la cottura delle patate bisogna stare un po' attenti; io scrivo un tempo indicativo ma dipende dal forno. Quindi non allontanatevi dalla cucina durante la preparazione :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. zucca (600 gr. peso da pulita)
olio evo q.b.
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a fettine sottili.


Disporle sulla placca rivestita con carta da forno.
Spennellare con dell'olio.


Salare.
Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 10 minuti o comunque finchè i bordi non siano coloriti.
Servire.