Questa ricetta è ideale per consumare formaggi e salumi che sono in frigo da un po' e gustare allo stesso tempo un piatto molto buono.
per 6 - 8 persone
stampo 26 cm
INGREDIENTI:
400 gr. riso
300 gr. carne macinata
50 gr. vino bianco secco
4 cucchiai olio evo
1 litro passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
100 gr. circa di salame e/o prosciutto e/o mortadella
100 -150 gr. formaggio
sale q.b.
pangrattato q.b.
50 gr. parmigiano grattugiato
qualche fiocchetto di burro
PROCEDIMENTO:
Rosolare la carne macinata nell'olio per qualche minuto. Unire il vino bianco e lasciare evaporare per un paio di minuti.
Aggiungere la passata, il concentrato di pomodoro e il sale e cuocere il sugo coperto per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente. Amalgamarlo al sugo di carne e unire il parmigiano.
Imburrare il fondo dello stampo e cospargerlo di pangrattato.
Mamma mia Fabiana... ma tu non puoi postare queste ricette a quest'ora... e ora come arrivo a pranzo??????
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