I cupcake sono deliziosi dolcetti americani molto semplici da realizzare. Si chiamano così perchè sono grandi più o meno come una tazza. Questi cupcake sono dedicati alle donne ma possono essere preparati in qualsiasi occasione.
10 stampini per cupcake
per i cupcake:
125 gr. burro morbido
125 gr. zucchero
2 uova
125 gr. farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
per il frosting:
100 gr. philadelphia
120 gr. zucchero a velo
60 gr. burro
zuccherini decorativi "mimosa"
In una terrina sbattere con un frullino il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Unire, sempre frullando, una alla volta, le uova. Poi, con una spatola, amalgamare la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina e il latte.
Dividere l'impasto negli stampini.
Poi per evitare che lo stampino si deformi mentre l'impasto lievita, sistemare gli stampini in altri di alluminio o in una teglia per cupcake.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 - 18 minuti, fino a quando le tortine saranno ben lievitate e dorate.
Nel frattempo preparare il frosting frullando il philadelphia e il burro. Poi aggiungere lo zucchero a velo.
Mettere il frosting in freezer per 10 minuti.
Ricoprire i cupcake con il frosting aiutandosi con una sac a poche o con una siringa per dolci con la punta a stella.
Decorare con gli zuccherini mimosa.
Nessun commento:
Posta un commento