Dolcetti tradizionali della prima colazione dell'America del Nord. Generalmente sono accompagnati dallo sciroppo d'acero.
Io li adoro!
per 8 - 10 pancake
INGREDIENTI:
150 gr. farina
25 gr. zucchero
25 gr. burro + un po' per la padellina
200 gr. latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 uova
PROCEDIMENTO:
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere ai tuorli la farina, il sale ed infine il lievito. Mescolare prima con una forchetta, poi con il frullino (altrimenti vola tutta la farina :-)).
Unire al composto gli albumi a neve con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto per fare incamerare aria.
Il composto formerà delle bollicine, è pronto per entrare in padella :-)
Riscaldare una piccola padellina con un velo di burro. Versare un mestolino di composto e cuocere per 3 - 4 minuti per lato.
Servire con sciroppo d'acero.
Splendida ricetta, spiegata egregiamente!!!
RispondiEliminaHo in programma di farli domenica!
Continua così...