mercoledì 6 marzo 2013

Frittatine in brodo



In questi giorni in cui il freddo non ci ha del tutto lasciato, un buon brodo caldo ci sta ancora bene! Se poi  è abbinato a qualcosa di sfizioso, ancora meglio! :-)


per 4 persone

INGREDIENTI:

per le frittatine:
3 uova
75 gr. farina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
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burro q.b. per ungere la padella
1 l e 1/2 di brodo vegetale (acqua, sale, cipolle, carote, patate, sedano con l'aggiunta a scelta di spinaci, lenticchie, biete e chi più ne ha più ne metta)
parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo facendo bollire tutte le verdure in una pentola di acqua salata finchè la carota non diventi morbida e si spezzi facilmente con la forchetta (se si vuole insaporire maggiormente si può aggiungere un dado vegetale). Poi filtrare con un colabrodo. 



Frullare insieme tutti gli ingredienti delle frittatine.



Ungere una padella di burro e cuocere le frittatine da entrambi i lati.


Arrotolarle


e tagliarle a strisce.


Dividerle nei piatti, versarvi il brodo bollente e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.






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