sabato 30 marzo 2013

Colomba tiramisù al limoncello


Con l'uovo e la pastiera, un altro dolce protagonista del fine pasto pasquale è la colomba. Farcita con una crema tiramisù è un piacere per il palato e anche per la vista...        Questa ricetta è tratta dalla rivista "La cucina italiana"


INGREDIENTI:

una colomba da 900 gr.
250 gr. mascarpone
4 tuorli
200 ml latte
160 gr. zucchero + 1 cucchiaio
200 ml panna montata
4 bicchierini di limoncello
1 limone
40 gr. farina
140 gr. acqua

PROCEDIMENTO:

Amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina e mescolare.


Aggiungere poco per volta il latte bollente e porre sul fuoco a cuocere, mescolando sempre, fino al primo bollore.


Lasciare raffreddare e profumare con la buccia di limone.


Fare sciogliere su fuoco dolce il cucchiaio di zucchero nell'acqua. Unire il succo di limone e il limoncello.


Unire la crema con il mascarpone.


Incorporare delicatamente la panna montata.
Tagliare la colomba in tra parti nel senso orizzontale.
Bagnare la base con metà della bagna  




e stendere metà della crema lasciando liberi un paio di cm dal bordo.


Ripetere con il secondo strato.
Chiudere con il terzo strato.


Porre in frigo almeno un paio d'ore.

BUONA PASQUA!


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