martedì 3 maggio 2016

Pasta ai fiori di zucca


E' da un po' che non scrivo sul mio blog a causa dei troppi impegni di questo periodo, qualcuno già previsto e qualcun'altro improvviso. Ma da oggi cercherò di riprendere a condividere le mie ricette quotidianamente, o quasi. Oggi propongo un primo piatto di stagione, la pasta preparata con i fiori di zucca. Io li adoro! La preparazione è veloce e facilissima. L'importante è procurarsi dei bei fiori freschi che in questo periodo abbondano nei mercati. Auguro a tutti un felice martedì! :)

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. fiori di zucca
300 gr. linguine
50 ml olio evo
1 spicchio d'aglio
60 ml vino bianco secco
sale (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo ed il pistillo interno.


Lavarli ed asciugarli con della carta da cucina.
In padella fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio.


Aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Irrorare con il vino bianco.


Cuocere per pochi minuti. Salare.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolarla e spadellarla.


Servire subito.


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