E' da un po' che non scrivo sul mio blog a causa dei troppi impegni di questo periodo, qualcuno già previsto e qualcun'altro improvviso. Ma da oggi cercherò di riprendere a condividere le mie ricette quotidianamente, o quasi. Oggi propongo un primo piatto di stagione, la pasta preparata con i fiori di zucca. Io li adoro! La preparazione è veloce e facilissima. L'importante è procurarsi dei bei fiori freschi che in questo periodo abbondano nei mercati. Auguro a tutti un felice martedì! :)
per 3 - 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr. fiori di zucca
300 gr. linguine
50 ml olio evo
1 spicchio d'aglio
60 ml vino bianco secco
sale (rosa) q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo ed il pistillo interno.
Lavarli ed asciugarli con della carta da cucina.
In padella fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio.
Aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzetti.
Irrorare con il vino bianco.
Cuocere per pochi minuti. Salare.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolarla e spadellarla.
Servire subito.
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