venerdì 27 maggio 2016

Tortilla chips


Buongiorno! Oggi una ricetta di uno snack buonissimo e molto semplice da preparare. Le tortilla chips mi piacciono tantissimo. In genere quelle confezionate hanno ingredienti poco salutari, tra cui l'olio di palma, così ho pensato di riprodurle in casa. Il risultato è stato ottimo, sono piaciute tanto a tutta la famiglia. Possono essere sia gustate da sole che accompagnate da qualche salsa simpatica, ad esempio il guacamole.


INGREDIENTI:

70 gr. farina integrale bio
70 gr. farina di mais fioretto + q.b. per il piano di lavoro
100 ml acqua
10 ml olio evo + q.b. per la teglia
un cucchiaino sale fino (rosa)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare le farine ed il sale.


In un pentolino versare l'acqua e l'olio e portare a bollore.


Aggiungere alle farine.


Impastare e lasciare raffreddare.


Stendere con il matterello una sfoglia sottile su un piano leggermente infarinato.


Con una rotella tagliapasta formare dei triangoli.


Poggiarli sulla teglia unta senza farli sovrapporre.


Cuocere le tortilla in forno caldo a 200° per 10 minuti girandole a metà cottura. Attenzione a non farle colorire troppo.
Servire.