mercoledì 4 maggio 2016

Batate al curry cotte in forno


E' da poco che ho scoperto le batate, delle radici tuberose grandi alleate della salute. Sono più conosciute come "patate dolci" ma in realtà patate non sono, fanno parte della famiglia dei pomodori. Sono ricchissime di proteine, vitamine (in particolare A e C), minerali e fibre. Sono antietà ed aiutano a prevenire e combattere l'anemia, l'ipertensione ed il diabete. Hanno un sapore molto gradevole, a metà tra la patata e la zucca. Si possono consumare crude nell'insalata. Io questa volta le propongo cotte in forno con una ricetta semplicissima che ne esalta il sapore.

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. batate
3 cucchiai olio evo
2 cucchiai acqua
sale fino (rosa) q.b.
una generosa spolverizzata di curry in polvere

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare e tagliare le batate a dadini (si possono anche non pelare lavandole benissimo).


In una pirofila versare l'olio e l'acqua.


Aggiungere le batate, il sale ed il curry.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 - 30 minuti girandole a metà cottura.


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