giovedì 5 maggio 2016

Plumcake al cioccolato vegan e gluten free


La ricetta di oggi è una di quelle che "prima la faccio e poi mi pento". Sì, perchè proprio non riesco a resistere al pensiero che in cucina sia un così soffice e goloso plumcake che aspetta. Conclusione... lo spazzolo via in poco, pochissimo tempo! Se avete voglia di dolce o di preparare una sana e dolce colazione non potete non provarlo. E' totalmente cruelty free, è senza glutine e la preparazione è facilissima!

stampo 22 x 10

INGREDIENTI:

180 gr. farina di riso
80 gr. zucchero di canna integrale
25 gr. cacao amaro
40 gr. cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
100 ml acqua
60 ml olio di semi + q.b. per ungere lo stampo
120 ml latte vegetale (io di riso)
1/2 bustina lievito per dolci bio

PROCEDIMENTO:

Unire farina, zucchero, cacao e lievito.


Aggiungere acqua, olio e latte vegetale.


Amalgamare bene il tutto in modo che non ci siano grumi.


Con un pelapatate tagliare la cioccolata a riccioli ed aggiungerla all'impasto. (In alternativa si possono usare le gocce di cioccolato).


Ungere lo stampo.


Versare l'impasto.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Fare la prova stecchino infilandolo al centro del plumcake.
Lasciare raffreddare e servire.