mercoledì 13 aprile 2016

Zuppa di fagioli al vino e pomodoro


Buongiorno! Oggi la ricetta per preparare una zuppa di fagioli saporita e originale, aromatizzata al vino rosso. Io non sono amante dei vini, non bevo mai perchè non mi piace ma adoro le ricette preparate con quest'ingrediente. Dona un aroma ed un profumo intensi molto piacevoli al palato.

per 4 persone

INGREDIENTI:

300 gr. fagioli secchi tondini o cannellini
un pezzetto di cipolla
100 ml vino rosso
100 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

La sera prima mettere i fagioli in ammollo e lasciarli in acqua per 12 ore.


Sciacquare i fagioli e cuocerli per un'ora coperti d'acqua.


In un tegame fare appassire per qualche minuto la cipolla nell'olio.


Poi versare i fagioli, il vino e la passata di pomodoro.
Salare.


Cuocere per circa 15 minuti su fiamma viva.
Servire.


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