giovedì 7 aprile 2016

Carciofi al gratin


Buongiorno! Oggi propongo un'idea molto saporita per preparare i carciofi, in forno al gratin. Buonissimi! Unica fase meno gradevole del procedimento è pulire i carciofi ma tutto il resto è molto molto semplice.

per 4 persone

INGREDIENTI:

5 carciofi
50 gr. pangrattato
2 cucchiai di olio evo + q.b. per la teglia
sale fino (rosa) q.b.
prezzemolo q.b.
una macinata di pepe nero
1 cucchiaio d'acqua
succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi eliminando la parte finale del gambo, la punta delle foglie, le foglie più esterne e la barbina interna dopo averli tagliati a metà.


Mettere i carciofi in acqua e limone.


Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con un po' di sale.


Immergere i carciofi e lasciarli cuocere per 12 - 15 minuti, finchè risulteranno morbidi.
In una terrina amalgamare il pangrattato con sale, pepe, foglioline di prezzemolo a pezzetti, un cucchiaio d'acqua e due di olio.


Posizionare i carciofi a metà scolati sulla teglia unta.


Spolverizzarli con il composto di pangrattato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire caldi.


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