martedì 5 aprile 2016

Muffin al cioccolato vegan e gluten free


Buongiorno! Oggi la ricetta per preparare una coccola dolcissima. Un muffin morbido e profumato che soddisferà i palati più golosi. Cruelty free e anche senza glutine.

per 6 - 8 muffin
(dipende dalla grandezza dei pirottini)

INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso
80 gr. amido di mais
180 ml latte vegetale
80 gr. zucchero di canna integrale
100 gr. cicciolato fondente
30 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci bio

PROCEDIMENTO:

Unire la farina di riso, l'amido, lo zucchero ed il lievito.


Aggiungere il latte e l'olio.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.


Versarlo nel composto.


Amalgamare e distribuire nei pirottini riempendoli per poco più di metà.


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino).