Buongiorno! Oggi propongo la ricetta di un piatto che ho proposto a casa durante il week end. Un contorno, o anche un secondo piatto, semplice da preparare (l'unica fase un po' più scocciante è pulire i carciofi) e ricco di sapore.
per 4 persone
INGREDIENTI:
4 carciofi
700 gr. patate bio
4 cucchiai olio evo
uno spicchio d'aglio
150 ml brodo vegetale (o acqua)
sale fino (rosa) q.b.
succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi eliminando le punte delle foglie, le foglie più esterne, la parte finale del gambo e la barbina interna dopo averli tagliati a metà.
Tagliarli a fettine ed immergerli in acqua e succo di limone.
In padella fare imbiondire l'aglio nell'olio.
Poi aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti
ed i carciofi.
Versare il brodo vegetale e salare.
Cuocere con il coperchio per 30 minuti.
Servire.
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