lunedì 4 aprile 2016

Carciofi e patate in padella


Buongiorno! Oggi propongo la ricetta di un piatto che ho proposto a casa durante il week end. Un contorno, o anche un secondo piatto, semplice da preparare (l'unica fase un po' più scocciante è pulire i carciofi) e ricco di sapore. 

per 4 persone

INGREDIENTI:

4 carciofi
700 gr. patate bio
4 cucchiai olio evo
uno spicchio d'aglio
150 ml brodo vegetale (o acqua)
sale fino (rosa) q.b.
succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi eliminando le punte delle foglie, le foglie più esterne, la parte finale del gambo e la barbina interna dopo averli tagliati a metà.


Tagliarli a fettine ed immergerli in acqua e succo di limone.



In padella fare imbiondire l'aglio nell'olio.
Poi aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti


ed i carciofi.


Versare il brodo vegetale e salare.
Cuocere con il coperchio per 30 minuti.


Servire.