venerdì 15 aprile 2016

Zucchine trifolate


Buongiorno! Oggi la ricetta per preparare le zucchine in un modo semplicissimo e che esalta il sapore di questo ortaggio primaverile molto salutare. In venti minuti sarà pronto un contorno da leccarsi i baffi! :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. zucchine bio
3 cucchiai olio evo
sale fino (rosa) q.b.
qualche fogliolina di prezzemolo
una tazzina d'acqua

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a rondelle.


Fare dorare un minuto lo spicchio d'aglio nell'olio.


Aggiungere le zucchine.


Dopo due minuti versare la tazzina d'acqua (così non saranno fritte).


Salare e cuocere dieci minuti con il coperchio.


Poi togliere il coperchio e cuocere per altri dieci minuti su fiamma viva in modo che le rondelle non si disfino, girando ogni tanto.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere le foglioline di prezzemolo a pezzetti.


Servire.



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