martedì 19 aprile 2016

Asparagi al limone


Buongiorno! Oggi propongo una ricetta di stagione semplicissima. Gli asparagi, deliziosi germogli primaverili, sono ricchi di proprietà benefiche. Contengono tante vitamine e fibre alimentari e favoriscono la depurazione dell'organismo. Il modo più semplice per prepararli è lessandoli  e condendoli semplicemente con olio, sale e limone. Questa ricetta ne esalta il gusto e può essere preparata anche in anticipo.

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. asparagi
sale fino (rosa) q.b.
olio evo q.b.
succo di limone q.b.

PROCEDIMENTO:

Eliminare la parte più dura dei gambi degli asparagi.


Portare a bollore una pentola d'acqua ed immergervi gli asparagi.
Cuocerli per circa 15 minuti. Il tempo dipende dal gusto personale. C'è a chi piacciono più croccanti e a chi più morbidi. L'importante è che le punte, la parte più delicata, si mantengano integre.


Possono essere cotti anche al vapore per mantenere più intatte le proprietà nutritive, cuocendoli qualche minuto in più.
Scolarli, lasciarli raffreddare e condirli con olio, sale e succo di limone.
Servire.