giovedì 14 aprile 2016

Brownies alle noci vegan e gluten free


Buongiorno! Oggi una proposta golosissima! I brownies alle noci... definiti da mio marito "strepitosi"!! E lui è molto severo con i giudizi! :) Vegani, senza glutine e senza lievito ma con un sapore fantastico! Dovete assolutamente provarli!

stampo rettangolare cm 28 x 22

INGREDIENTI:

100 gr. farina di riso bio
80 gr. amido di mais
150 ml latte vegetale (io di mandorle)
140 gr. cioccolato fondente
100 gr. gherigli di noci
20 gr. cacao amaro
140 gr. zucchero di canna integrale
40 ml olio di semi
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaio di aceto di vino bianco (indispensabile!)

PROCEDIMENTO:

Tritare il cioccolato grossolanamente.


Tritare le noci grossolanamente.


In una terrina unire la farina di riso, l'amido di mais, lo zucchero di canna integrale, il cacao, il bicarbonato, il cioccolato e le noci.


Aggiungere l'olio, il latte e l'aceto.


Mescolare bene e versare nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo.


Tagliare a quadrotti e servire.