Adoro il muesli! Questo mix di cereali, frutta secca e semi è ottimo per la colazione, abbinato a latte o yogurt (vegetali) o da sgranocchiare come spuntino in qualsiasi momento della giornata. Quello confezionato che ho assaggiato è molto buono anche se per niente economico. Ma questo che ho preparato da me è ancora più gustoso! Con il muesli home made si è più sicuri di quello che si mangia e si risparmia. I motivi per provare il muesli ci sono tutti! :) Con queste dosi ne viene un bel po' ma non illudetevi, durerà poco!
INGREDIENTI:
350 gr. fiocchi d'avena
50 gr. orzo soffiato
80 gr. gherigli di noci
50 gr. mirtilli rossi essiccati
50 gr. semi di girasole
10 gr. semi di sesamo
un pizzico di noce moscata grattugiata
350 gr. fiocchi d'avena
50 gr. orzo soffiato
80 gr. gherigli di noci
50 gr. mirtilli rossi essiccati
50 gr. semi di girasole
10 gr. semi di sesamo
un pizzico di noce moscata grattugiata
30 ml sciroppo puro d'acero
40 gr. zucchero di canna integrale
80 ml olio evo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
40 gr. zucchero di canna integrale
80 ml olio evo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Versare in un pentolino lo zucchero di canna integrale, l'olio, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. Porre su fuoco dolce per 5 minuti, girando, fino ad ottenere uno sciroppo.
Unire i fiocchi d'avena, l'orzo soffiato, i semi di girasole, i semi di sesamo, i gherigli di noci tritati grossolanamente e la noce moscata grattugiata.
Cuocere in forno caldo a 160° per 20 minuti.
Fare raffreddare benissimo e rompere lo strato in pezzettoni.
Si conserva in barattolo a chiusura ermetica per una decina di giorni.
Si conserva in barattolo a chiusura ermetica per una decina di giorni.
Nessun commento:
Posta un commento