venerdì 2 ottobre 2015

Grissini integrali


Oggi una ricetta molto buona e sfiziosa, quella dei grissini integrali profumati con rosmarino e origano. E' una preparazione semplice, unica attenzione sta nel taglio dell'impasto. Le strisce devono essere sottili altrimenti una volta cotte non saranno fragranti e croccanti ma resteranno morbide. Vi auguro un buon inizio fine settimana :D Domenica prossima festeggerò il compleanno quindi oggi inizio a pensare a quale torta realizzare :) Ciao, a domani :D


INGREDIENTI:

200 gr. farina integrale di farro bio
200 gr. farina integrale bio
250 ml acqua tiepida
1/2 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino zucchero di canna integrale
50 ml olio di semi + q.b. per spennellare
1 cucchiaino sale fino rosa
origano q.b.
rosmarino q.b.


PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida con lo zucchero.


Aggiungere l'olio, i due tipi di farine ed il sale.
Impastare.


Formare un panetto rettangolare e spennellare con un po' d'olio.


Lasciarlo lievitare per due ore.
Tagliare delle strisce abbastanza sottili con una rotella tagliapasta e distribuire origano e rosmarino.


Posizionarle sulla teglia unta allungandole.


Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Io ho diviso in due infornate.
Lasciare raffreddare e servire.



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