martedì 27 ottobre 2015

Riso e lenticchie


Oggi la ricetta di un primo piatto che ha i colori dell'autunno. Il riso e lenticchie è un caldo piatto salutare e saporito. Le proporzioni tra riso e lenticchie che scrivo sono relative alla cottura del riso integrale che impiega un po' più di tempo rispetto al riso bianco (circa 40 minuti) quindi se utilizzate un'altra qualità sarà necessario diminuire la quantità di liquido altrimenti il piatto sarà troppo brodoso.

per 4 persone

INGREDIENTI:

200 gr. riso integrale
200 gr. lenticchie bio
20 ml olio evo
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaino di curcuma
1 foglia di alloro
1 pizzico di curry
1 l e 200 ml di brodo vegetale (si può preparare con acqua e un cucchiaio di dado vegetale home made)
sale rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare appassire la cipolla tagliata a pezzetti piccoli nell'olio.


Versare le lenticchie sciacquate e sgocciolate.


Dopo un minuto aggiungere il riso.


Versare il brodo caldo ed aggiungere l'alloro, la curcuma ed il curry. Aggiustare di sale.


Portare il riso a cottura mescolando ogni tanto.
Servire il riso e lenticchie caldo.


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