venerdì 16 ottobre 2015

Cupcake con albumi alla cannella



Buongiorno! Oggi la ricetta di un dolcino magari da preparare nel week end per colazione. Semplicissimi e veloci, questi cupcakes sono molto morbidi e profumati. Preparati senza latte e con farina integrale, piaceranno ad adulti e bambini :)

per 12 cupcakes

INGREDIENTI:

3 albumi
130 gr. farina integrale bio
110 gr. zucchero di canna integrale
120 ml acqua
60 ml olio di semi
1 pizzico di sale rosa
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino colmo di cannella macinata

PROCEDIMENTO:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.


In una terrina unire zucchero, farina, cannella e lievito.


Poi versare l'acqua e l'olio.


Infine aggiungere gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto.


Distribuire il composto nei pirottini (io ho usato quelli di carta inseriti in altri in silicone) arrivando quasi al bordo.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.


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