martedì 20 ottobre 2015

Fagioli e scarole


Oggi una ricetta campana. Una zuppa ottima di verdura e legumi ideale per scaldarci nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Uno dei piatti preferiti della mia nonna :)

per 2 persone

INGREDIENTI:

400 gr. fagioli cannellini lessi
1 scarola
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
la punta di un peperoncino rosso

PROCEDIMENTO:

(Se si utilizzano i fagioli secchi e non in barattolo metterne 100 gr. a bagno per 8 ore. Coprirli d'acqua e cuocere per un'ora e mezza).
In una pentola abbastanza capiente fare insaporire l'olio con un pezzetto di peperoncino rosso ed uno spicchio d'aglio.


Poi unire i fagioli e cuocere per 5 minuti.


In un'altra pentola mettere la scarola lavata ancora gocciolante. Cuocerla per 15 minuti.


Scolarla e tagliarla grossolanamente.


Unire ai fagioli e lasciare insaporire il tutto sul fuoco per una decina di minuti.
Servire.