lunedì 26 ottobre 2015

Fagiotella


Non storcete il naso!! La ricetta di oggi può sembrare a dir poco "strana" ma vi chiedo di assaggiarla prima di giudicare :) Una simil - nutella con un ingrediente particolare che può sembrare non c'entri niente, i fagioli. Anche io ero molto dubbiosa mentre mi dedicavo all' esperimento ma mi sono dovuta ricredere. Questa crema è buonissima, i fagioli non si sentono. Mi sono documentata leggendo un po' di ricette qui e lì; poi sono arrivata ad una personale versione cercando di semplificare il tutto il più possibile usando tutti ingredienti semplici che più o meno tutti abbiamo in casa. In pochi minuti la fagiotella è pronta. Correte a prepararla, sono sicura che resterete soddisfatti :)


INGREDIENTI:

240 gr. fagioli cannellini sgocciolati
70 gr. cioccolato fondente
80 gr. zucchero di canna integrale
100 gr. nocciole
1 cucchiaio olio di semi
30 ml acqua
1 pizzico di cannella (se vi piace)

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente le nocciole.


Aggiungere zucchero di canna e cioccolato a pezzetti.


Frullare finchè il composto non diventi una pasta.


Aggiungere i fagioli sciacquati e sgocciolati, la cannella se di vostro gradimento, l'olio e l'acqua.


Frullare.
La fagiotella è pronta.
Conservare in un barattolo di vetro in frigo per non più di tre - quattro giorni.