martedì 13 ottobre 2015

Melanzane a funghetto


Oggi niente ricette strane. Oggi un classico della cucina campana. Un contorno buonissimo e profumato. Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questo piatto buonissimo con cui ci si può anche condire la pasta o farcire crostini. Lo so che sono fritte ma ogni tanto ci vuole! :D

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg melanzane
500 gr. pomodori
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
sale fino (rosa) q.b.
olio per friggere q.b.
1 pugnetto di sale grosso

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
Tenerle in acqua e sale grosso almeno per una mezz'ora per eliminare il sapore amarognolo.


Poi sciacquarle, strizzarle e friggerle in olio caldo finchè non saranno dorate.


Far assorbire l'olio in eccesso poggiandole sulla carta fritti.


In padella fare dora l'aglio nell'olio evo.
Aggiungere i pomodori tagliati a metà.


Quando si sono ammorbiditi aggiungere le melanzane e salare.
Lasciare insaporire qualche minuto.
Servire le melanzane a funghetto tiepide. Sono buone anche fredde.