mercoledì 14 ottobre 2015

Tartufini vegan e glutenfree pronti in 5 minuti



Oggi il titolo della ricetta spiega già tutto. Si tratta di cioccolatini, dei tartufini, che si preparano in pochi minuti senza cottura, con soli tre ingredienti: zucchero, cacao e mandorle. Privi di glutine e di latte questi piccoli dolcini sono strabuoni. A casa mia sono spariti in un attimo!

per circa 15 tartufini

INGREDIENTI:

70 gr. zucchero di canna integrale
20 gr. cacao + q.b. per la copertura
100 gr. mandorle pelate
3 cucchiai d'acqua

PROCEDIMENTO:

Polverizzare con un mixer lo zucchero di canna integrale.



Poi aggiungere le mandorle e sbriciolarle a pezzetti piccoli ma senza renderle polvere.



Versare il tutto in una terrina e mescolare al cacao ed a tre cucchiai d'acqua.



Il composto deve risultare lavorabile. Se sembra troppo morbido non c'è da preoccuparsi, mettendo i tartufini in freezer raggiungeranno la giusta consistenza.
Formare delle palline grandi più o meno come una piccola noce e rotolarle nel cacao.



I tartufini sono pronti.
Io li ho conservati in freezer. Freddi sono ancora più buoni!
Basta toglierli dal freezer un minuto prima di servirli.