lunedì 5 ottobre 2015

Biscotti all'olio con farina di castagne


E dopo tre giorni di festeggiamenti per il mio compleanno in cui ho ricevuto tante dimostrazioni d'affetto che mi hanno fatto commuovere, eccomi qui con una ricetta di biscotti autunnale, per iniziare la settimana in dolcezza. Deliziosi bocconcini preparati senza burro e senza latte. Chi come me ama le castagne non può non provarli! :)


INGREDIENTI:

150 gr. farina di castagne
120 gr. farina 0 bio o di farro
1 uovo
70 ml olio di semi
80 gr. zucchero di canna integrale
50 ml miele di acacia
1 pizzico di sale fino (rosa)

PROCEDIMENTO:

In una terrina unire tutti gli ingredienti.


Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.


Tenere in frigo per una mezz'ora.
Formare delle palline grandi più o meno come noci e disporle sulla leccarda rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 12 - 15 minuti.