lunedì 29 giugno 2015

Totani e melanzane



La settimana scorsa ho provato un accostamento insolito, i totani e le melanzane. Mi è piaciuto proprio tanto. Il risultato è un piatto mare - terra originale e molto saporito. Auguro a tutti un inizio settimana grintoso :D

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 kg totani freschi
500 gr. melanzane
1 giro d'olio evo
una tazzina d'acqua
uno spicchio d'aglio
200 gr. pomodori
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
Tenerle in acqua e un pugnetto di sale per una mezz'ora.


Nel frattempo pulire i totani eliminando la lisca e le interiora. Tagliarli a rondelle.
Fare dorare lo spicchio d'aglio nell'olio ed una tazzina d'acqua. 


Poi aggiungere le melanzane sciacquate e strizzate.
Dopo poco unire i pomodori e la passata. Salare.


Trascorsi 5 minuti aggiungere i totani.


Cuocere su fuoco vivace per una mezz'ora circa, fin quando l'acqua rilasciata non si sarà asciugata.
Servire subito.