venerdì 26 giugno 2015

Pagnotta a quadrotti farcita


Ieri sera a cena ci siamo consolati!!! Questa pagnotta di ben 400 gr. + farcitura è finita in pochi minuti. Una preparazione saporitissima e troppo sfiziosa, per questo consigliatissima in caso di ospiti. Basta tagliare il pane a quadrotti senza arrivare fino in fondo, farcirlo con burro e fiordilatte e dopo una veloce cottura di forno è pronta una originale pagnotta da mangiare a pezzetti con le mani. L'ispirazione nasce ancora una volta da un video visto su Facebook. E a proposito di Fb proprio ieri ho creato una nuova pagina "Solo pasticci vegetariani", una raccolta di ricette vegetariane e vegane. Quindi chi è interessato a questo tipo di cucina può seguirmi anche lì :) Vi auguro buon inizio di week end! E ricordate in caso di ospiti di proporre la pagnotta a quadrotti farcita, farete un figurone! ;) 

per 4 persone

INGREDIENTI:

una pagnotta da 400 gr. morbida (io ho scelto pane bio con lievito madre)
50 gr. burro
200 gr. fior di latte
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio bio
qualche fogliolina di prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Tagliare la pagnotta con tagli diagonali senza però arrivare con il coltello fino in fondo.


Poi procedere nell'altro senso formando quindi dei quadrotti.


Sciogliere il burro con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.


Frullare il fior di latte.


Unirlo al burro dopo aver tolto l'aglio.


Con le mani, con delicatezza, aprire i tagli e farcirli con il formaggio aiutandosi con un cucchiaino.


Chiudere il pane in un foglio di alluminio.


Metterlo in forno per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo amalgamare due cucchiai d'olio a qualche foglie di prezzemolo a pezzetti.


Trascorso il quarto d'ora spennellare l'olio sulla pagnotta.


Rimetterla in forno per altri 5 minuti senza coprirla con l'alluminio, così la superficie diventerà croccante.
Servire subito.




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