giovedì 25 giugno 2015

Polpette di zucchine e menta al forno


Trovo l'accostamento zucchine - menta fantastico! Queste polpette, che ho preparato qualche giorno fa per cena, sono BUONISSIME, infatti sono sparite in un baleno. Un piatto vegetariano che può essere una valida alternativa ai secondi di carne. Oggi ho in mente un po' di ricettine sfiziose da sperimentare, mi auguro di avere il tempo! Quindi scappo e vi lascio con questa idea che magari potete provare proprio per la cena di stasera!

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. zucchine
120 gr. ricotta
40 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
100 gr. circa di pangrattato
una manciata generosa di foglioline di menta
1 cucchiaino di sale (io rosa)
un filino di olio evo

PROCEDIMENTO:

Grattugiare le zucchine lavate e spuntate con una grattugia a fori larghi.


Unire subito la ricotta, il formaggio grattugiato, l'uovo, le foglioline di menta sminuzzate, il sale e 60 gr. di pangrattato.


Amalgamare gli ingredienti e dare la forma alle polpette.
Rotolarle in altro pangrattato.


Posizionarle sulla teglia rivestita con carta da forno.
Irrorare con un filino d'olio.


Cuocere in forno caldo a 180° pe 15 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.