lunedì 13 aprile 2015

Muffin light al succo di mirtilli


Buongiorno e buon inizio settimana! Il week end scorso è stato ricco di impegni, tutti divertenti. Venerdì sera con un gruppo di amici sono andata a ballare, cosa che non accadeva da diversi anni ed abbiamo trascorso una serata molto piacevole. Anche sabato sono stata ad una festa di compleanno. E ieri, per la prima volta quest'anno, sono andata in spiaggia a respirare una meravigliosa aria iodata. E a dire il vero in questi giorni ho chiuso sia cucina sia pc. Ogni tanto ci vuole! Ora sono di nuovo carica e torno con una ricettina dolce. Chi segue le mie ricette avrà notato che ultimamente sto cambiando un po' alimentazione. Sono più attenta a grassi ed alimenti considerati "nocivi" ma senza esagerazioni ed in ogni caso senza rinunciare al gusto. La ricetta di oggi è di un dolcino goloso ma abbastanza light. E' la prima volta che sperimento dei muffin senza uova e senza latte. Il risultato è comunque ottimo, vale la pena provare! Da tener presente che io ho utilizzato il succo di mirtilli acquistato da Ikea che è zuccherato.

per 12 muffin

INGREDIENTI:

250 gr. farina 00 bio
200 gr. zucchero di canna
160 ml succo di mirtilli
240 ml acqua
30 gr. olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina, lo zucchero di canna ed il lievito.


Poi amalgamare il succo di mirtilli, l'acqua ed infine l'olio.



Distribuire il composto nei pirottini.


Cuocere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti (fare la prova stecchino).


Lasciare raffreddare e servire.