mercoledì 22 aprile 2015

Banana bread


Buongiorno! Oggi la ricetta di un dolce anglosassone ottimo e morbidissimo. E' ideale per la colazione o come merenda pomeridiana. E' perfetto per eliminare banane troppo mature che si sono scurite.

stampo plumcake 20 x 10

INGREDIENTI:

2 banane mature
100 gr. zucchero di canna integrale
80 gr. burro + q.b. per lo stampo
2 uova
120 gr. farina
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
succo di 1/2 piccolo limone


PROCEDIMENTO:

Schiacciare le banane e amalgamarle con il succo di limone.


A parte montare il burro con lo zucchero.


Poi aggiungere un uovo alla volta ed il sale.


Incorporare le banane a questo composto.


Poi aggiungere la farina, il bicarbonato ed il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.


Versare l'impasto nello stampo imburrato.


Cuocere a 180° per 40 - 45 minuti (fare la prova stecchino che deve uscire pulito).
Lasciare raffreddare, sformare e servire.