venerdì 24 aprile 2015

Brownies cheesecake


La proposta di oggi è una vera golosità, è un dolce che unisce la morbidezza e la "cioccolasità" :) della torta brownie ad uno strato in superficie di una crema leggermente acidula tipica della cheesecake. Scrivo questa ricetta oggi così che magari possiate provare la brownies cheesecake come dolce del fine settimana. Io vi saluto augurandovi un sereno week end, per me sarà un fine settimana tutto milanese! Risotti e ossobuchi sto arrivando!! :D

stampo 20 x 25

INGREDIENTI:
per la base brownies:
110 gr. burro
225 gr. burro
2 uova grandi
40 gr. cacao
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino raso di lievito
90 gr. farina 00
50 gr. gocce di cioccolato

per la crema cheesecake:
120 gr. formaggio spalmabile (tipo phialdelphia)
35 gr. panna acida
50 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo

burro q.b. per lo stampo

PROCEDIMENTO:

Preparare la base brownies.
Sciogliere il burro e lo zucchero sul fuoco girando ogni tanto.


Lasciare raffreddare almeno 10 minuti.
Aggiungere le uova una alla volta e la vanillina.


Poi il cacao, il sale, il lievito e la farina.


Mescolare bene.
Incorporare le gocce di cioccolato.


Versare l'impasto nello stampo imburrato.


Preparare la crema cheesecake.
In una ciotola amalgamare il formaggio, la panna, lo zucchero, la vanillina e l'uovo.


Versare sulla base brownies.


Cuocere in forno caldo a 175° per 30 -35 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare bene prima di servire.