mercoledì 1 giugno 2016

Farifrittata di quinoa e zucchine


Buongiorno! Qualche giorno fa avevo voglia di preparare la quinoa ma volevo provare una ricetta originale. Dopo aver pensato un po'...è arrivata l'illuminazione! Una farifrittata! Detto, fatto. BUONISSIMA!! L'aggiunta di zucchine rende questo piatto ancora più gustoso. Da ripetere al più presto visto il successo che ha avuto in famiglia!

per 4 persone

INGREDIENTI:

160 gr. quinoa (io ho usato un mix di quinoa bianca, rossa e nera)
320 ml acqua + 300 ml + 3 cucchiai
500 gr. zucchine bio
2 cucchiai olio evo
120 gr. farina di ceci
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a dadini piccoli.


Portare a bollore 320 ml di acqua. Poi versarvi la quinoa e lasciarla cuocere finchè non avrà assorbito tutto il liquido. Salare.


In una padella cuocere le zucchine con due cucchiai di olio e tre di acqua. Salare.


Mescolare 300 ml di acqua alla farina di ceci. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene in modo da eliminare tutti i grumi.


Versare quinoa e zucchine nel composto di acqua e farina di ceci.


Cuocere la farifrittata in una padella unta su entrambi i lati.


Servire.