sabato 25 giugno 2016

Pancake vegan al limone


Buongiorno! Dopo qualche giorno di assenza dal blog per ferie (sono stata in Calabria anche se il tempo non è stato un granchè) eccomi con una nuova ricetta dolce buonissima. E' raro che pubblico una ricetta di sabato ma oggi è un giorno speciale. La mia pagina Facebook "Non solo pasticci - Ricette vegetariane e vegane" compie un anno e non potevo non festeggiare. Quindi stamattina ho preparato un dolce per la colazione ed ho acceso una candelina per augurare a questa pagina, che mi sta dando tante soddisfazioni perchè seguita da tante persone carine, un prosieguo ricco di ricette ma anche di opportunità per conoscere chi è attento all'alimentazione senza rinunciare al gusto :) Tornando alla ricetta, questi pancake sono strabuoni, vegan e light. Si preparano con pochi ingredienti ed in pochi minuti. Consiglio di abbinarli al succo di amarene.

per 6 pancake

INGREDIENTI:

150 gr. farina integrale bio
70 gr. zucchero di canna integrale bio
80 ml acqua
80 ml succo di limone
1 cucchiaino olio evo
un pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Unire farina, zucchero e bicarbonato.


Aggiungere acqua, succo di limone e olio.


Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.


Versare in una padellina leggermente unta qualche cucchiaio di impasto.
Fare cuocere i pancake su entrambi i lati.


Servire con sciroppo di amarene.