Ora che è finita la scuola e i mie figli si svegliano più tardi ho il tempo a volte di far trovare loro per colazione una torta morbida appena sfornata. E questa ciambella vegan con confettura nell'impasto è stata proprio una preparazione di qualche mattina fa. E' supersoffice e golosa e si prepara senza pesare gli ingredienti. L'unità di misura è il vasetto di yogurt di soia ed occorrono davvero pochissimi minuti di preparazione. Una mezz'ora di forno e la torta è pronta.
stampo per ciambella a cerniera cm 22
INGREDIENTI:
un vasetto di yogurt di soia
due vasetti di zucchero integrale di canna
1 vasetto di olio di semi + q.b. per lo stampo
un vasetto di confettura del gusto preferito (io di frutti di bosco)
3 vasetti colmi di farina integrale bio + q.b. per lo stampo
1/2 vasetto di acqua
una bustina di lievito per dolci bio
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare il vasetto di yogurt, lo zucchero, l'acqua e l'olio di semi.
Amalgamare e versare la confettura, la farina ed il lievito.
Mescolare bene il composto.
Versarlo nello stampo unto e infarinato.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e servire.
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