giovedì 16 giugno 2016

Mousse di melanzane arrostite


Buongiorno! La ricetta di oggi è di una mousse preparata con pochissimi ingredienti che esalta molto il sapore della melanzana. Non è velocissima da preparare perchè per arrostire le melanzane occorre un po' di tempo ma non richiede lavoro quindi è molto semplice da realizzare. Un consiglio che do è di raddoppiare le dosi. Per me era un esperimento e quindi ho grigliato una sola melanzana ma ne viene un po' pochina, giusto per due persone. La prossima volta raddoppio. Questa mousse è da spalmare su crostini o crackers per un ottimo antipasto o aperitivo estivo.

per 2 persone

INGREDIENTI:

300 gr. melanzana
4 - 5 foglie di basilico
un cucchiaino olio evo
un pizzico di sale fino (rosa)

PROCEDIMENTO:

Arrostire la melanzana facendola abbrustolire su tutti i lati ( ci vuole un po' di tempo ma non ha bisogno di un controllo costante).


Una volta ammorbidita tagliarla a metà ed estrarre la polpa con un cucchiaino.


Versare la polpa in un mixer ed aggiungere il basilico, l'olio ed il sale.


La mousse è pronta per essere servita :)


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