lunedì 27 giugno 2016

Zucchine al pomodorino in padella


Buongiorno e buon inizio settimana! La proposta di oggi è di un contorno di stagione semplicissimo da preparare e molto saporito. Pronto in una ventina di minuti. A me questo piatto piace preparato con le zucchine a rondelle molto sottili ma de gustibus... quindi tagliatele come più gradite :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. zucchine bio
2 cucchiai olio evo
5 pomodorini
1/2 cipolla
una spruzzata di vino bianco
sale fino (rosa) q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.


In padella versare due cucchiai di olio ed uno di acqua.
Aggiungere le zucchine e la cipolla a pezzetti.


Cuocere 10 minuti con il coperchio.
Poi togliere il coperchio, unire i pomodorini tagliati a metà e salare.


Cuocere altri 5 minuti.
Sfumare con una spruzzata di vino, ultimi 5 minuti di cottura e le zucchine al pomodorino in padella sono pronte :)