martedì 14 giugno 2016

Patate al pomodoro in padella


Buongiorno! Oggi la ricetta per preparare un contorno buonissimo. Un modo nuovo per servire delle gustose patate insaporite con il sugo. La preparazione è semplicissima e anche abbastanza veloce.

per 4 persone

INGREDIENTI:

800 gr. patate
400 gr. passata di pomodoro bio
2 cucchiai olio evo
sale fino (rosa) q.b.
origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Portare una pentola d'acqua ad ebollizione.
Pelare e tagliare le patate a rondelle.
Tuffarle nell'acqua bollente e cuocerle per circa 8 minuti. Le fette dovranno ammorbidirsi ma non tanto da rompersi.


A parte in un pentolino cuocere il sugo con un po' d'olio e salare.


Scolare le patate.


In padella versare un mestolo di sugo.
Alternare strati di patate e sugo salando gli strati di patate.


Chiudere con il sugo e profumare con l'origano.


Cuocere le patate nel sugo per 10 minuti, 5 con il coperchio e 5 senza.
Servire.