Oggi il titolo della ricetta spiega già tutto. Si tratta di cioccolatini, dei tartufini, che si preparano in pochi minuti senza cottura, con soli tre ingredienti: zucchero, cacao e mandorle. Privi di glutine e di latte questi piccoli dolcini sono strabuoni. A casa mia sono spariti in un attimo!
per circa 15 tartufini
INGREDIENTI:
70 gr. zucchero di canna integrale
20 gr. cacao + q.b. per la copertura
100 gr. mandorle pelate
3 cucchiai d'acqua
PROCEDIMENTO:
Polverizzare con un mixer lo zucchero di canna integrale.
Poi aggiungere le mandorle e sbriciolarle a pezzetti piccoli ma senza renderle polvere.
Versare il tutto in una terrina e mescolare al cacao ed a tre cucchiai d'acqua.
Il composto deve risultare lavorabile. Se sembra troppo morbido non c'è da preoccuparsi, mettendo i tartufini in freezer raggiungeranno la giusta consistenza.
Formare delle palline grandi più o meno come una piccola noce e rotolarle nel cacao.
I tartufini sono pronti.
Io li ho conservati in freezer. Freddi sono ancora più buoni!
Basta toglierli dal freezer un minuto prima di servirli.
100 gr. mandorle pelate
3 cucchiai d'acqua
PROCEDIMENTO:
Polverizzare con un mixer lo zucchero di canna integrale.
Poi aggiungere le mandorle e sbriciolarle a pezzetti piccoli ma senza renderle polvere.
Versare il tutto in una terrina e mescolare al cacao ed a tre cucchiai d'acqua.
Il composto deve risultare lavorabile. Se sembra troppo morbido non c'è da preoccuparsi, mettendo i tartufini in freezer raggiungeranno la giusta consistenza.
Formare delle palline grandi più o meno come una piccola noce e rotolarle nel cacao.
I tartufini sono pronti.
Io li ho conservati in freezer. Freddi sono ancora più buoni!
Basta toglierli dal freezer un minuto prima di servirli.
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