Oggi niente ricette strane. Oggi un classico della cucina campana. Un contorno buonissimo e profumato. Approfittiamo delle ultime melanzane di stagione per preparare questo piatto buonissimo con cui ci si può anche condire la pasta o farcire crostini. Lo so che sono fritte ma ogni tanto ci vuole! :D
per 4 persone
INGREDIENTI:
1 Kg melanzane
500 gr. pomodori
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
sale fino (rosa) q.b.
olio per friggere q.b.
1 pugnetto di sale grosso
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
Tenerle in acqua e sale grosso almeno per una mezz'ora per eliminare il sapore amarognolo.
Poi sciacquarle, strizzarle e friggerle in olio caldo finchè non saranno dorate.
Far assorbire l'olio in eccesso poggiandole sulla carta fritti.
In padella fare dora l'aglio nell'olio evo.
Aggiungere i pomodori tagliati a metà.
Quando si sono ammorbiditi aggiungere le melanzane e salare.
Lasciare insaporire qualche minuto.
Servire le melanzane a funghetto tiepide. Sono buone anche fredde.
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