Ottobre. A casa mia inizia la stagione delle zuppe. Profumate e salutari riscaldano le sempre più frequenti giornate uggiose. Questa di ceci, funghi e farro è una delle mie preferite. Unisce più sapori che si accostano perfettamente.
per 4 persone
INGREDIENTI:
250 gr. ceci lessi
350 gr. funghi (io champignon)
200 gr. farro
300 ml acqua calda
4 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
1 dado vegetale senza glutammato (o 1 cucchiaino di dado vegetale home made)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Fare dorare leggermente l'aglio nell'olio.
Aggiungere i funghi puliti e lasciare insaporire un paio di minuti.
Poi versare l'acqua, il dado ed il farro e cuocere per 20 minuti. Salare ma poco perchè il dado è già salato.
Infine aggiungere i ceci e lasciare cuocere un'altra decina di minuti.
Servire la zuppa calda.
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