Oggi una ricetta campana. Una zuppa ottima di verdura e legumi ideale per scaldarci nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Uno dei piatti preferiti della mia nonna :)
per 2 persone
INGREDIENTI:
400 gr. fagioli cannellini lessi
1 scarola
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
la punta di un peperoncino rosso
PROCEDIMENTO:
(Se si utilizzano i fagioli secchi e non in barattolo metterne 100 gr. a bagno per 8 ore. Coprirli d'acqua e cuocere per un'ora e mezza).
In una pentola abbastanza capiente fare insaporire l'olio con un pezzetto di peperoncino rosso ed uno spicchio d'aglio.
Poi unire i fagioli e cuocere per 5 minuti.
In un'altra pentola mettere la scarola lavata ancora gocciolante. Cuocerla per 15 minuti.
Scolarla e tagliarla grossolanamente.
Unire ai fagioli e lasciare insaporire il tutto sul fuoco per una decina di minuti.
Servire.
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