lunedì 14 settembre 2015

Zuppa speziata di amaranto


Inizio la settimana con una ricetta salutare. Oggi propongo l'amaranto, in versione zuppa. Un piatto sano, buono ed originale. In questi giorni vi posterò un po' di ricette per le conserve invernali. Lo scorso week end mi sono dedicata alle melanzane sott'olio e per la prima volta nella mia vita ho provato la conserva di pomodoro. Un po' stanca ma soddisfatta del risultato! Ci rileggiamo presto, buon lunedì!

per 2 - 3 persone

INGREDIENTI:

100 gr. amaranto
600 ml circa brodo vegetale
300 gr. patate bio
sale rosa q.b.
un pizzico di curry
un pizzico di curcuma
un pizzico di zenzero macinato
un filo d'olio evo

PROCEDIMENTO:

Preparare il classico brodo vegetale con cipolla, sedano, carote, un pugnetto di lenticchie, patata e chi più ne ha più ne metta.


Sciacquare in colino a maglie molto fitte l'amaranto.
Cuocere nel brodo bollente per una decina di minuti.


Poi aggiungere le patate tagliate a dadini.


Aggiungere le spezie e salare.


Cuocere per altri 20 minuti girando ogni tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo bollente.
Trascorso questo tempo spegnere il fuoco e lasciare riposare la zuppa per cinque minuti.
Servire con un filo di olio evo a crudo.