mercoledì 23 settembre 2015

Polpette di zucca


Oggi un'altra ricetta con un classico ingrediente autunnale, la zucca. Povera di calorie ma con proprietà rinfrescanti e digestive ed anche antitumorali, questo ortaggio è presente spesso sulla mia tavola in questo periodo. Gustatela sotto forma di polpette profumate con curcuma, zenzero e curry! 

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. zucca (peso da pulita)
150 gr. pane raffermo biologico
100 ml latte di riso
7 cucchiai circa di pangrattato bio
un pizzico di curcuma
un pizzico di zenzero
un pizzico di curry
un filo di olio evo
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno caldo a 200° per 15 minuti. In alternativa si può cuocere a vapore.


Una volta morbida frullarla.


Nel frattempo lasciare ammorbidire il pane raffermo nel latte di riso.


Aggiungere alla zucca il pane ammollato nel latte, un pizzico di curcuma, uno di zenzero e uno di curry.
Salare.


Amalgamare il composto ed unire quanto basta di pangrattato per rendere l'impasto lavorabile (io ne ho aggiunti circa 4 cucchiai).


Dare la forma alle polpette e rotolarle in altro pangrattato.


Poggiare le polpette sulla teglia rivestita con carta da forno.
Irrorare con un filino di olio evo.


Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire calde.