giovedì 24 settembre 2015

Cotolette di melanzane con panatura di mais speziata


Mi piacciono così tanto le melanzane che quando sta per terminare il periodo in cui sono di stagione le mangio non dico tutti i giorni ma quasi. Questa volta le ho sperimentate con una panatura di mais che ho profumato con curcuma e curry. Proprio buone! Questa ricetta è vegan e anche gluten free :)

per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. melanzane viola tonde
60 ml circa latte di riso
100 gr. farina di mais
un pizzico generoso di curcuma
un pizzico generoso di curry
olio evo q.b.
sale fino rosa q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane ed eliminare la calotta superiore.
Tagliarle a fette di circa 1/2 cm.


Amalgamare la farina di mais con la curcuma ed il curry.


Passare le fette nel latte di riso.


Poi nella panatura.


Disporre le fette sulla teglia da forno unta.
Salare e irrorare le melanzane panate con un filino d'olio.


Cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti più altri 2 - 3 minuti con forno ventilato per dare doratura e croccantezza.
Servire.