Stamattina mi va proprio di iniziare la settimana in dolcezza. La panna cotta, preparata con il Bimby è ottima, ovviamente facilissima da preparare e ideale in tutte le occasioni, come sfizio dopo pranzo, per merenda pomeridiana, in un buffet di dolci servita in piccole coppette.
per 6 persone
INGREDIENTI:
500 gr. panna fresca
250 gr. latte
150 gr. zucchero
1 bustina vanillina
12 gr. fogli di gelatina
burro q.b. per lo stampo
per guarnire: topper al caramello, al cioccolato, ai frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Inserire tutti gli altri ingredienti nel boccale: 5 min. 80° vel. 3
Aggiungere la gelatina strizzata: 10 sec. vel. 4.
Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato o in singole coppette (in questo caso non è necessario imburrarle perchè non dovrà essere sformata).
Lasciare rassodare in frigo per mezza giornata almeno. Capovolgere lo stampo e guarnire con il topper scelto.
Se si serve nelle coppette monoporzione (come ho fatto io), decorare la superficie con il topper.
Nessun commento:
Posta un commento