Le lasagne al pesto sono un primo piatto invernale buonissimo. Non richiedono moltissimo tempo per la preparazione e il successo è garantito. Sono ideali anche se si hanno ospiti a cena perchè possono essere preparate in anticipo. Poi basta sono riscaldarle in forno al momento.
per 6 persone
INGREDIENTI:
400 gr. circa sfoglia fresca per lasagne
140 gr. pesto di basilico
200 gr. provola
30 gr. parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Amalgamare tre mestoli di besciamella con il pesto.
Coprire il fondo dello stampo con uno strato di besciamella.
Adagiarvi i rettangoli di pasta.
Coprire con della besciamella verde e una spolverizzata di parmigiano.
Poi altra pasta, besciamella e pezzetti di provola (tenuta qualche ora in frigo).
Alternare questa sequenza fino a chiudere con abbondante besciamella bianca e del parmigiano grattugiato.
Cuocere a 160° in forno caldo 30 minuti, poi altri 25 minuti a 180°; gli ultimi 5 minuti io ho messo la funzione grill così da far formare una crosticina croccante in superficie.
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